有道律师

案里有道

有道律师组团山东开庭,公司法务实时案例分享:有协议,有欠条,究竟何以为辩?

时间:2017-07-26 17:20:18  来源:老马说法

 
       案情:两位自称是公司所谓实际控制人的自然人签订协议,就公司开发的房地产项目进行分割处置,一方退出,另一方出具欠条。一方迟延付款,另一方起诉。北京律师代理原告,有道律师代理被告并提起反诉。

       反诉求:确认协议约定无效,反诉被告返还反诉原告已付款项。

       辩论意见:公司资产非因注销或者破产,非经法定程序不得清算处置,协议书约定公司股权转让以非法处置公司资产为对价条件,所以约定无效。

       有道所谓: 财产分割依法进行,民事行为岂能任性?美其名曰股权转让,实则协商违法主张!公司财产独立存在,岂容他人肆意戾乖!欠条基础有所不堪,法院审理明察机关!有道律师拨云见日,切中肯綮明辩非是!
网站编辑:郭海龙