有道律师

律师简介

李明律师

 
   
 

李明律师,河南省会专职诉讼律师,中国社会科学院认证心理咨询师。

手机号:18239417991(微信同号)

律师简介:

律师团队案件主承办律师、毕业于河南知名大学法学专业,荣获法学专业学士学位,法学理论功底深厚。

河南有道律师事务所优秀律师,在办理民商事案件和刑事案件上有自己独特的风格,因办案策略思路独特,逻辑思维严密,成功办理了多起疑难复杂案件和社会热点案件,取得胜诉,获得律所多次表扬并颁发证书以资鼓励!

中华律师协会会员,全国范围内执业,郑州律师协会宣传委员会委员,郑州律师协会行风建设委员会委员。

曾参与郑州某政府部门重大社会事务研讨,提出重要法律意见并被采纳实施。现任河南电视台法制频道老马说法栏目讲解律师,参与多起律师与媒体联合行动维权工作。

执业期间,李明律师代理大量诉讼案件,积累了丰富的诉讼经验。开设并独立运营律师自媒体,进行普法宣传工作,积累了丰富的表达与沟通经验,锻炼出严谨的思辨能力。

对于婚姻家事、人身损害、交通事故、劳动纠纷案件有自己独到的经验心得,对于涉嫌刑事犯罪被采取强制措施的侦查阶段的辩护工作,形成了自己独到的办案方式。

【工作方式】:律师团队办案,分工协作,集思广益,极大提高案件诉讼策略准确率。

【执业理念】:做事先做人,做人要有道。

【执业信念:】:道之所有,理之所在。

【工作要求】:尽可能考虑到案件中每一个可能出现的风险点,并事先告知当事人,做好尽可能充足的准备。 

专业范围:刑事辩护、民事纠纷(工程纠纷、婚姻家事、人身损害、交通事故、劳动纠纷、合同纠纷)。

代理典型案例:

1、参与办理董某某(密)涉嫌贩卖毒品罪,涉案毒品约5吨(南阳)。

2、葛某丹涉嫌非法吸收公众存款罪,涉案金额14.92亿,为当事人争取到1年6个月的低刑期。(郑州金水)

3、李某等人涉嫌诈骗罪,批捕阶段争取到无罪释放(郑州高新区)。

4、邢某帅兄弟二人敲诈勒索罪,涉案金额10万,批捕阶段争取到无罪释放(平顶山舞钢)。

5、孙某峰等五人涉嫌故意伤害罪致人死亡,省高院二审争取到改判,从十年改判到五年(河南省高院)。

6、陈某兴涉嫌拐卖儿童罪,团伙作案,绑架情节,争取到有期徒刑(河南省高院)。

7、李某军亲属澡堂死亡案,再审被驳回后,争取到检察院提起抗诉(鹤壁)。

8、夏某某等人涉嫌寻衅滋事罪、诈骗罪等多个罪名,涉黑涉恶,对部分罪名进行无罪辩护,争取到低刑期(平顶山)。

9、付某昌涉嫌故意伤害罪,进行无罪辩护。

.......

等等大量典型民事胜诉案件,详见个人认证案例。